кружок оператора (p_ster) wrote,
кружок оператора
p_ster

Category:

Кинодел Parker Walbeck

Я люблю, когда специалисты погружаются в профессию полностью, разбираются во всех мелочах. Хорошо их понимаю, сам люблю собирать пазл полностью, внутренний перфекционист негодует, пока не закроет все «гештальты».

В одной из рецензий на фильм как-то встретил термин "Закрывающий тему", так назвали Стенли Кубрика, мол он каждым своим фильмом закрывал тему. Например, после "Целнометаллической оболочки" нечего было добавить о войне во Вьетнаме, каждый кадр во всех фильмах выверен до миллиметра, каждый элемент одежды, свет, звук. Такие педанты иногда встречаются в мире кино, говорят, сьёмочные команды недолюбливают, когда 15-секундный эпизод в фильме снимают по 15 дней.

Не люблю, когда просто так "льют воду". Будь уверен, если ролик или статья начинается со слов "В современном мире" или "Все мы с вами знаем/любим/думаем...", то в лучшем случае из полезного там будет пара фраз (но скорее всего не будет, поэтому такие ролики можно сразу закрывать). У того, кто хочет поделиться чем-то действительно важным, не возникнет желания начинать с бесполезной ерунды.

Ещё обращаю внимание на плотность подачи материала. Если из повествования можно выкинуть 50% текста и ничего не изменится, то это рыхлый сценарий, автор сам не знает, что хочет сказать.
Помню, меня ещё в школе раздражала манера одноклассницы писать по 10 строчек на тетрадный лист, писала она очень размашисто и по многу, в месяц по толстой тетрадке на предмет могло уходить. Мне немного было жалко бумагу, но ещё больше было непонятно, как она потом это перечитывает, ведь невозможно было окинуть одним взглядом решение какой-нибудь задачи по физике, чтобы соединить все части воедино, приходилось пролистывать 3 – 4 разворота. Как вы понимаете, я был полной противоположностью, если бы не поля, то на листе не оставалось бы ни одной незаполненной клеточки.


Не часто удаётся попасть на закрывающих тему, но если уж встретил, то зачитываю/засматриваю до дыр.
Один из таких педантов – Parker Walbeck. Каждый видос – золото, ничего лишнего.



Паркер когда-то работал в команде Девина Грэма, тоже горячо любимого мной стедикамщика, но Девин таких подробностей не рассказывал и вообще немного про другое.


Просто, чтоб вы понимали в чём прелесть видосов Паркера, можно на контрасте посмотреть типичный таксебевидос от Сергея Щербакова. Название ролика точно такое же, говорит на более понятном русском, стоимость оборудования на пару порядков меньше, что по идее должно быть ближе нашему зрителю. Однако видос следовало бы назвать "Как я провёл день" или "Снимаем с Сергеем". Для того, кто и так снимает – ничего нового. Для новичков – ничего не понятно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments