кружок оператора (p_ster) wrote,
кружок оператора
p_ster

Categories:

Смена телефонного номера

Подумываю о том, чтобы сменить старый обычный номер на новый красивый.
Мысль появилась, когда наткнулся на предложение от одного из операторов, который продвинул услугу по выбору номера на небывалый уровень. Выглядит это как-то так:



Это тебе не выбор из 5 конвертов, тут серьёзно подумать надо.
Прелесть ситуации в том, что самые интересные для меня варианты находятся не в 1 и 2 колонках за неадекватные деньги, а в 3 или 4. За реально хороший номер даже готов расстаться с 1000 руб.

Хороший номер для меня не в том, что там четыре последние цыфры одинаковые, это как раз минус. Его неудобно называть, каждый раз путаешься сам или путаешь собеседника, то ли там три четвёрки в конце, то ли четыре тройки. Нет, хороший номер удобен не только в запоминании, но и в произнесении. Есть даже такое направление – числовые стихи.

Вот, например, из Маяковского:
2 46 38 1
116 14 20
15 14 21
14 0 17

Или Блок:
5 32 4 8
146 132
4 5 7 38
6 9 3 4 2

Или вот ещё, когда тебя спрашивают номер, каждый раз хочется голосом из мультика про Карлсона ответить "322 223 322", а тут хоба, и это реально твой номер.


Консерватор внутри говорит:
– Зачем тебе новый номер? У тебя же все банковские карты на старом завязаны, все мессенджеры, у друзей твой номер. Не руби концы!
– Телефон как средство связи отмирает, скоро уже не нужно будет называть номер телефона, зачем кипишить впустую?
– Вот сейчас набегаешься с новым красивым номером, а через пару месяцев надоест, опять новый будешь искать?

Реформатор отвечает:
– На самом деле переход на новый номер отнимает не так много усилий. Почти все места, кого нужно проинформировать – мессенджеры, банки и друзья. Если в течение года твой старый номер больше нигде не понадобился, значит он реально больше нигде и не нужен. Или ты надеешься, что в современном мире интернетов твой старый школьный знакомый кроме как по телефону из записной книжки не сможет с тобой связаться?
– Тебе перестанут звонить из юридических консультаций и прочего орифлейма.
– Каждый раз, когда будешь называть свой красивый номер, в душе будет играть музыка. Настроение улучшится даже от простого взгляда на смартфон, приятно осознавать, что внутри всё по фэншую.

Короче, интересно даже просто поперебирать разные варианты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments

Bestmagamba

January 29 2019, 11:34:08 UTC 2 months ago

  • New comment
Менял номер совершенно сознательно и именно с целью наилучшего произношения. Это было много лет назад, и уже тогда были сомнения: а кому я вообще его буду диктовать? Прогресс типа, скоро все будут просто обмениваться номерами касанием. Хер! Время показало, что мне приходится постоянно произносить свой номер вслух.
При выборе номера я руководствовался короткостью произношения чисел. Например 20-30-40 - это всего 6 слогов, а 84-98-19 - попробуйте произнести! В итоге в моём полном номере 11 слогов - это самое короткое из доступного на тот момент).